掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

国网中方县供电公司:故障抢修排第一

怀化新闻网讯 6月11日早上9点,国网中方县供电公司牌楼供电所一阵急促的电话铃声响起,芭蕉村一用户报称全村100多户停电,请求供电所快速抢修。

片区负责人在仔细问明情况后,初步判断是由过负荷故障引起,迅速准备材料组织抢修人员前往该村。抢修人员10多分钟后到达现场,发现低压线路受损,随即展开抢修,做好一系列安全措施,拆除受损导线,迅速对断线头进行修复。经过一个多小时的紧张抢修,线路重新恢复了供电。看到电力员工们在高温天气下挥汗如雨进行抢修,村民们都由衷地竖起了大拇指。

近年来,由于农村生活水平大大提高,居民用电量也随之迅速增大,尤其近期持续的高温天气,负荷增长迅猛,电网运行面临着严峻的考验,电网建设任重道远。(周虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0