掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:城管执法大队整治车行占道初见成

怀化新闻网讯 “老板,现在溆浦三城同创,以后标准要求都提高了,希望你们配合我们的工作”。 “这样啊,那好吧,反正大家都遵守经营秩序,我们也会做好的……”这是商户和城管队员之间的对话。近期,在县城管执法队员们的努力下,城内“占道车展”整治工作初见成效,做到还路于民,有效改善了县城环境面貌。

“这些店面大小不一、品牌各异,但有一个共同点,就是长期以来商户都爱把样车停放人行道甚至车行道上,如同‘车展’一般,既影响市容又迫使过往路人只能走在车辆如梭的车行道上,存在着极大的安全隐患。”城管大队负责人胡尚华向记者介绍。

为整治这“霸道”的行为,城管执法队员曾多次上门逐户规劝,对其下达责令停止违法行为通知书,要求商户们切勿占道经营,但仍有部分商户抱着侥幸心理,仍旧我行我素。为啃下这些“硬骨头”,城管执法大队,借着“三城同创”综合整治的东风,对这些汽车专营店进行了集中整治,暂扣车辆6台。

虽然刚开始嫌麻烦、有抱怨,但通过执法队员们的耐心规劝和宣传教育,商户门转变了观念,由最初的反感抱怨到后来的接受配合,在执法队员们的帮助下,经营户将摆放在门前道路上的店样车逐一拖移至店内或仓库。为巩固整治成效,下一步,城管执法部门将对该路段加强监管力度,实行长效管理。(向昕 舒志军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0