掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县大堡子镇:河长制双向承诺书见实效

人水协调的居住环境

人水协调的居住环境

怀化新闻网讯 “河道沿线排放生活垃圾、生活污水的现象比原来更少了,人水居住环境和绿水青山更加协调了。”担任村干部20多年原堡子村支部书记罗献莲高兴地说道。近日,靖州县大堡子镇人民政府同辖区广坪河沿线居民签订了2000多份《河长制双向承诺书》,极大地推动了该镇河道治理水平及和谐美丽的人居环境。

美丽的绿水青山

美丽的绿水青山

该镇以《河长制双向承诺书》为抓手,创新河长制工作体系,与辖区河道沿线居民签订双向承诺书。承诺书主要体现:该镇政府向沿线居民承诺做好河道沿线垃圾和生活污水收集和处理,做到居民倾倒到指定地点的垃圾得到及时处理、焚烧和填埋;居民向镇政府承诺将垃圾和生活污水排放到指定地点,自觉爱护河道沿线的生态环境,对破坏河道环境的行为进行制止和举报。(潘阳艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0