掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市召开清江湖国家湿地公园项目建设推进会

怀化新闻网讯 日前,湖南洪江清江湖国家湿地公园项目建设推进会在该市托口镇清江湖国家湿地公园建设指挥部召开。

会上,各部门就该项目的前期工作进展情况、需要解决的问题、下一步推进计划进行了详细的汇报,对项目推进过程中存在的问题提出了意见和建议。会议对该项目近期工作进行了安排部署,并要求各部门进一步完善基础设施,加快推进湿地公园各项生态景观绿化工程建设,确保项目顺利通过国家级验收。

据了解,清江湖国家湿地公园建设项目位于洪江市境内西南角托口镇,以托口电站蓄水后形成的清江湖为主体,总面积3032公顷,其中湿地面积2489.59公顷,湿地率82.11%。项目总投资66957.5万元,建设期4年,分二期实施建设,旨在建设成为集“湿地保护、科普宣教、旅游观光、生态文化体验”为一体的重要基地。

项目的建成,将成为该市及周边地区开展湿地科普教育的重要平台,有助于提高全社会爱护湿地、保护湿地的意识,同时为促进洪江市旅游业的发展注入新活力。(唐辉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0