掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南19家单位进入绿色制造“国家队”

核心提示: 湖南19家单位进入绿色制造“国家队”

湖南日报6月10日讯(记者 曹娴 李秉钧)我省工业绿色制造成绩斐然。今天,在郴州举行的湖南省工业绿色制造工作经验交流会上,我省为一批国家级、省级绿色制造示范单位授牌。

浏阳高新区、远大空调等6家企业和园区,宁乡经开区、威胜集团等13家企业和园区,分别获评第一批、第二批国家绿色制造体系建设示范单位(包括绿色园区、绿色工厂、绿色设计产品、绿色供应链管理企业等);岳阳绿色化工产业园、加加食品等29家园区和企业获评第一批湖南省绿色园区、绿色工厂;浏阳经开区、长沙格力等53家园区和企业,获评2018年湖南省绿色制造体系创建单位。

“湖南在全国率先开展省级绿色制造体系创建,深入践行绿色发展理念。”国家工信部节能与综合利用司副司长毕俊生表示。据统计,2017年,我省单位规模工业增加值能耗比2015年累计下降12.6%,已完成“十三五”目标的70%。

我省工业转型升级任务仍然艰巨。统计显示,2017年全省工业能源消费量占全社会能源消费量的比重为53.6%;六大高耗能行业消费了规模工业近80%的能源,却只产出30%左右的增加值。

省经信委副主任李志坚介绍,我省将通过加快传统产业绿色改造升级,继续组织实施百家工业企业节能节水工程,培育壮大绿色制造产业等措施,今年再认定30家以上省级绿色工厂和2家以上省级绿色园区,力争获批20家以上国家绿色工厂。

此次交流会由省经信委主办,省工业通信业节能监察中心、郴州市经信委、省节能研究与综合利用协会承办。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0