掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化举行首届健身体能挑战赛

怀化新闻网讯 6月10日,2018年怀化市首届健身体能挑战赛在怀化体育中心田径场举行。来自怀化各大健身俱乐部以及怀化学院、消防、特警的10支代表队100余名选手参加了比赛。

本次比赛由怀化市文体广新局主办,市健美健身运动协会承办,旨在进一步推动我市全民健身活动的开展,增强全民健身意识,营造科学健身氛围,促进怀化健身事业的发展。

比赛分为预赛和决赛,预赛中,参赛选手连续进行一分钟折返跑、台阶跳、无负重半蹲触球、俯卧撑、立卧撑以及负重前行计时项目,根据比赛成绩进入决赛,决赛阶段,选手们需要进行一分钟负重触球、仰卧起坐、立卧撑、阻力橇、翻轮胎 5 次以及负重前行计时。

看似简单的运动项目,极其考验参赛选手的体能,一圈比赛下来,选手们身上都是汗流浃背。经过激烈角逐,怀化学院蒲曾林、姜鑫潮包揽校园组男女第一名,杨再兴、张筱蕾分获男女社区组第一名,怀化菲特斯健身俱乐部张芬、麻阳力道国际健身教练部罗丹分获男女专业组第一名。(记者 胡彤 通讯员 张健 张帆)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0