掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

66名教师登台秀才艺 华都小学举办教师才艺展示活动

怀化新闻网讯 “人法地,地法天,天法道,道法自然……”6月7日晚上6时,华都小学“传承经典 百花齐放”教师才艺展示活动举办,该校87名教师参加了本次活动,66名教师代表登台表演。

本次才艺展示以年级组为单位进行集体比赛,充分发挥每一位教师的特长,共同演绎出了一场古色古香的艺术盛宴。活动紧紧围绕“传承中华优秀传统文化 全面落实立德树人要求”主旨,将浓厚的传统文化气息贯穿于整场活动中,展演节目包括校园情景剧、歌舞剧、大型民乐民歌音乐汇、诗歌舞、曲艺荟萃等。

据悉,华都小学办学三年来,秉承“故事华都 受益一生”的办学理念,一直将传承中华优秀传统文化融合于日常教育教学中,教师利用课余时间研学经典文学作品,学生在晨读、午读时诵读经典名著;学校开设了古筝、剪纸、故事阅读、文化寻踪等特色社团班级近30个。2018年3月,学校成立了明珠语文工作室、忠贞数学工作室,将传承中华优秀传统文化作为新的研究方向。今年4月,华都小学确认为怀化市2018年中华优秀传统文化教育特色创建学校。(王曼珍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0