掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2018年湖南高考成绩26日公布 志愿填报有变化

怀化新闻网讯 2018年高考已经结束,6月8日,记者从怀化市教育考试院了解到:今年湖南省高考成绩和录取控制分数线将于 6 月 26 日同时向社会公布。考生除了可拨打16885168、1607160 电话查询外,今年考生还可登录网上志愿填报系统,点击“查询高考成绩”菜单项,就可以查询到今年本人高考成绩信息。

据了解,今年本科一批等批次高考志愿填报时间有所变化。根据《办法》,今年湖南考生填报志愿时间为:本科提前批志愿 (含该批的国家专项计划) 6 月 26 日至 27 日填报,其他批次志愿6月26日至7月1日填报。和往年相比,本科一批至高职专科批志愿填报时间提前了两天,截止时间也提前了一天 (去年填报时间为 6 月 28 日至 7 月 2 日)。

同时,考生填报本科提前批和本科二批的艺术类专业一志愿时,第 1个学校志愿既可选择填报平行组院校也可选择填报非平行组院校;第2至第 10 个学校志愿只能选择填报平行组院校,不能选择填报非平行组院校。当第 1 学校志愿填报了平行组院校时,填报第 2 至第 10 个学校志愿的科类要与第 1 个学校志愿填报的科类一致;当第 1 个学校志愿填报了非平行组院校时,填报第 2至第 10 个学校志愿的科类要与第 2个学校志愿填报的科类一致。本科提前批艺术类专业学校二志愿可任选一所院校填报,不限制可填报科类和院校分组。本科二批艺术类专业征集志愿填报方式和一志愿方式一致。

市教育考试院提醒,在填报志愿 (含征集志愿) 截止时间前,考生可在网上填报或修改志愿,逾期则不能补报或修改。同时,考生要妥善保管好密码和 “ 动态口令卡”。今年志愿保存确认时,考生除了按往年通过口令卡密码进行安全认证之外,还可通过绑定的手机号码接收短信验证码的方式进行安全验证。绑定的手机号码必须为考生本人或家长的实名手机号码,且在志愿填报期间要保证此手机号码可以正常接收短信,同一手机号码只能绑定唯一考生。(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0