掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

湖南馨心公益沅陵助学

怀化新闻网讯 家住沅陵明溪口镇胡家溪村的陈栿,今年7岁,这个周末放学在家,没好玩的去处,跟着奶奶到屋旁摘李子,尽管味道有点酸,可吃得有滋有味。

不挑食,是因为陈栿家里穷,父亲6年前意外去世,母亲外出打工,一年一回,从小过着留守儿童的生活。

有着同样身世的同村女孩胡茜敏,母亲早年出走,父亲在外打工,跟爷爷长大,由于家里贫困,营养不良,11岁的她个子不高。放学回家没鞋穿,她穿堂姐的胶鞋,脚小鞋大,她把鞋带反系在光脚杆上,走起路来哐哐响。

这一切,有好心人看在眼,记在心。沅陵团县委当“红娘”,牵线湖南馨心公益组织,引入贫困助学项目,在本县首选90名贫困学生,按照小学生每人每年 1380 元、初中生每人每年 1500元标准给予资助,帮助完成义务教育阶段学业。

6月9日至10日,湖南馨心公益组织联合沅陵县两个义工团队志愿者开启项目复核入户走访活动,100多人分头奔赴高砌头、落鹤坪、军大坪、枫香坪、筒车坪5地贫困学生家中,逐户核实贫困信息,确保本月底首批助学金顺利发放。(邓永松)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 湖南馨心公益
0