掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县计生特殊家庭重病可享住院护理补贴

怀化新闻网讯 近日,中方县计生协召开专门会议,全面部署了计划生育特殊家庭重病大病住院护理补贴工作,全县纳入国家计划生育特殊家庭扶助制度范围的城乡独生子女伤残死亡家庭夫妻和计划生育手术并发症人员自2018年1月1日起患重型老年慢性支气管炎、关节病等93种重点疾病,当年在中方县城乡居民基本医保定点医疗机构住院治疗的,可享受住院期间每人每天补助100元的护理补贴,年度内原则上最高补助50天。(向晓慧 李莹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0