掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

爱心志愿者助力道德模范渡难关

怀化新闻网讯 6月10日,受贵州省凯里市“天使之城”爱心志愿者委托,麻阳“爱在苗乡”志愿者协会的志愿者们来到“中国好人”、怀化市第四届“孝老爱亲”道德模范陈启秀家中,为她家送去了1000元慰问金。

陈启秀1岁丧母,3岁时一场大病导致聋哑,后因意外摔断了右腿,至今走路微瘸,因为她又聋又哑,大家都叫她“哑妹”。2004年,哑妹与邻村青年郭琪经人介绍后结婚。婚后不久,老公就被确诊患上了被医学界称之为“不死的癌症”的强直性脊柱炎。11年来,哑妹用柔弱的肩膀独自撑起了整个家。陈启秀的事迹感动大家,先后被评为“中国好人”、怀化市第四届“孝老爱亲”道德模范。

据介绍,通过志愿者的多方努力,目前轻松筹已收到社会捐赠 6万余元,他们还将发动更多的人来帮助陈启秀。(李光 郑春艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0