掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化开展 “世界献血者日”活动 224位爱心市民用行动献礼

爱心市民无偿献血

爱心市民无偿献血

1528738159(1)

市无偿献血志愿者服务队部分队员合影

无偿献血者献血前初筛检测

无偿献血者献血前初筛检测

无偿献血者献血前咨询

无偿献血者献血前咨询

怀化新闻网讯 “这已经是我连续第9年参加无偿献血了,只要身体条件允许,我会一直献下去。”在怀化通程商业广场前坪的献血车上,今年 52 岁的张俊侠挽起胳膊、握紧拳头配合医护人员采血。

为庆祝第15个“世界献血者日”,6月9日,怀化市中心血站在怀化通程商业广场前坪举办以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的无偿献血宣传纪念活动,224 位爱心市民献血 73900毫升。

当天,无偿献血者及服务志愿者齐聚在此,通过现场献血、无偿献血知识宣传等形式,传递生命和爱的感恩。在服务台前,市中心血站的工作人员还为市民提供免费测量血压、免费测定血型服务,为前来咨询献血知识的市民一一作答。

市民杨先生是位资深的无偿献血者。“献血可以挽救一个危急的生命,是一件非常有意义的事情。”他说,除此之外,献血也能促进人体的新陈代谢,有助身体健康,是一种利人利己的行为。今年20岁的小陈是湖南医药学院的学生,“这是我第一次献血,希望能帮助到他人。这次献血后我还要向同学普及献血的相关知识,鼓励他们也参与到无偿献血中来。”

市中心血站王湧表示,血液是生命的源泉,无偿献血是造福人民的崇高事业,输注血液每年帮助挽救数百万生命,患者所需的血液只有通过自愿无偿献血者定期献血,才能确保血液的足够供应。开展世界献血者日纪念活动,是为了宣传无偿献血知识,颂扬和感谢献血者,鼓励健康适龄的爱心市民参加无偿献血,关注无偿献血事业。

据了解,近年来,在市委、市政府的正确领导下,通过广大献血者的无私奉献和社会各界的鼎力支持,全市无偿献血工作健康持续发展。2017 年,全市无偿献 血 31725 人次 , 献血总 量9846600 毫升,分别较上年增长5.57%和 4.93%,保障了我市临床用血的供应,实现并巩固了临床用血100%来自无偿献血的目标。(记者 易杨 通讯员 王国敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0