掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

7月长沙将首次开通直达东北高铁

核心提示: 7月长沙将首次开通直达东北高铁

湖南日报6月10日讯(记者 邓晶琎)早上乘高铁从长沙出发,当晚即可到达“北国春城”长春——7月起,长沙将首次开通朝发夕至的高铁列车直达东北。今起,旅客可通过12306网站购买长沙南至沈阳北、长春的高铁车票。

目前,长沙至东北没有高铁开行,只有普铁列车直达。其中,长沙至沈阳的普铁列车车程最快需约22小时,至长春最快需约29.5小时。旅客需在列车上至少住宿一晚。

7月1日起,全国铁路将实行新的运行图。届时,长沙南将新开通一趟直达长春的G1290/1次高铁列车。该车次7时25分从长沙南始发,19时33分抵达沈阳北,21时7分抵达终点站长春。

届时,长沙至沈阳列车车程缩至12小时8分,二等座票价为900元;至长春列车车程缩至13小时42分钟,二等座票价为1042.5元。

7月起,长沙还将开通一趟直达山西的G696/7次,9时23分从长沙南始发,17时55分抵达终点站太原南,二等座票价为618元。

怀化南将首次开行一趟直达珠海的G6158/5次,7时50分从怀化南始发,13时20分抵达终点站珠海,二等座票价为537.5元。

实行新运行图后,7月从长沙出发,可高铁直达的省会及直辖市将增至23个:北京、天津、上海、重庆、广州、南宁、武汉、郑州、石家庄、西安、南昌、南京、杭州、福州、贵阳、成都、济南、合肥、昆明、兰州、太原、沈阳、长春。

据介绍,广深港高铁计划9月开通运营,届时长沙将首次实现高铁直达香港特别行政区,长沙的区域交通枢纽优势将更加凸显。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0