掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县以高考的标准组织高中学考

怀化新闻网讯 6月11日,湖南省高中学业水平考试正式开考,考试历时3天。中方县共有880名考生参加考试,其中中方一中678人,中方二中187人,华美学校15人,共设省编考室30个。

该县坚持高标准、严要求组考,将高中学考与高考统筹管理、同等对待,考点设考务组、信号组、保卫组、监考组等18个工作小组,做到考务标准一样,人员保障一样,经费保障一样,追责力度一样。考点严格按照高考的标准和要求布置考场,考前精心检查、调试电子监控系统、信号屏蔽系统、语音广播系统及司铃系统等设施设备,确保考试期间正常运行。县交警对考点路段车辆停放进行整治,设置禁鸣标志牌;电力、供水部门对考点电路、供水及安全隐患逐一排查,制定了应急预案,确保24小时供水供电;县卫计、食品药品工商质量监督管理等部门对考点食堂、寝室、厕所、商店及生活区进行卫生检查及消毒。6月10日下午,该县组织考务工作人员进行考务培训,对组考的各个环节进行了再强调,确保考务组织与管理“零差错、零事故”。(通讯员 陈广)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0