掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳开展“强执法防事故”专项行动

怀化新闻网讯 6 月 7 日,麻阳安委会组织海事、安监等相关部门在各乡镇开展渡口渡船安全监管“强执法防事故”专项行动。

此次行动,主要针对各渡口船舶在渡运高峰期是否合理安排渡运、是否超载违章渡运、在恶劣天气下是否冒险违章开船、救生设施是否健全进行执法检查,同时向村民宣传渡运安全常识,提醒旅客特别是老人、儿童在船舶航行中注意安全,不要擅自在舱外活动和滞留,积极维护渡口的良好渡运秩序。

巡查组对 19 个乡镇 16 个渡口进行了巡查,发现超载渡运现象严重,救生衣、救生圈等救生设施严重缺乏。巡查人员当场对船舶业主进行了安全教育,同时协调相关职能部门落实整改措施,消除渡口水域交通安全隐患,保障人民群众生命财产安全。(本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0