掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨湖南怀化800亿元重大产业项目集中签约开工

新华社客户端长沙6月9日电(记者 陈梦婕)6月9日,在湖南怀化市科技创新与科技扶贫大会上,30 个重大产业项目集中开工或签约,其中9家企业为世界 500 强或中国 500 强,总投资近800亿元。

2018年2月28日,国务院批复同意怀化高新区正式升级为国家高新技术产业开发区。怀化高新区作为武陵山片区首个国家级高新区,为产业高速集聚、发展和质量全面提升提供更大的平台。借助国家高新区,怀化成功引进国家电力、大连万达、保利集团、中航集团、中国燃气、北控能源等企业投资落户。

近年来,怀化市加快构建以生态文化旅游 、 医养健康(中药材)、电子信息“三个千亿产业”为重点的现代产业体系,积极引进大型企业和重点客商,不断推进保税仓、怀化海关机构、怀化商标注册分中心、开行中欧班列等区域性开放大平台建设,开展马上办、网 上 办 、 就 近 办 、 一 次 办 服务,优化营商环境,使重大项目尽快落地投产。

今年5月,怀化出台了《怀化市创建国家创新型城市实施方案》《怀化市加大全社会研发经 费 投 入 行 动 计 划 (2018-2020 年)》 等政策文件,并与长沙银行建立“科技·金融”深度融合服务体系,从制度层面为全市科技创新提供强有力的支撑和动力。

湖南省政协副主席、怀化市委书记彭国甫指出 , 下 一步,怀化市将瞄准创建创新型城 市 建 设 目 标 , 力 争 到 2020年,怀化市全社会研发经费投入总量将达到 48 亿元左右,占GDP 比重达到 2.5%,科技进步贡献率达到50%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0