掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江法院一天拘留四名“老赖”

怀化新闻网讯 在决战决胜执行难的大背景下,近日,芷江法院针对一些顽固不化的失信被执行人加强了对司法拘留等强制措施的使用力度,奋力推进基本解决执行难工作。

强制执行现场图 (1)

强制执行现场

6月2日,经过周密的部署,芷江法院执行干警兵分四路,分别对四起执行案件开展同步执行。当天,四件案件的四名被执行人因拒不履行法院判决全部被司法拘留。其中被执行人陈某因拖欠他人1.2万元工程款又拒不履行法院判决而被拘留,在被拘留不到1小时后便履行了义务。另一名被执行人张某在拘留所里呆了2个多小时后也履行了义务。

强制执行现场图 (2)

强制执行现场

芷江法院党组书记、院长米久松表示,强制执行是人民法院维护社会公平正义的最后一道环节,基本解决执行难工作不仅要求执行法官要办理好每一件案件,而且还肩负着在全社会树立法律信仰的使命,我们希望在开展执行工作的过程中能得到全社会的广泛关注与大力支持,共同推进社会诚信体系的不断完善,从而让人民群众有更多的司法获得感。(通讯员 刘健 龙波)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0