掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

2018年中医师资格技能考试在怀化市中医院举办

01

怀化新闻网讯(通讯员 曹锐)6月9日至10日,2018年中医类别国家医师资格实践技能考试(怀化考点)在怀化市中医院顺利举行。 据悉,今年是该院承办中医类别国家医师资格实践技能考试的第2个年头。2018年共有332名考生参加在市中医院考试基地的考试,中医执业医师和中医执业助理医师各为166人。

为保证考务工作顺利完成,医院高度重视,考试基地调整了管理架构,成立院领导牵头的领导小组,并设立考务办公室,按照国家考试基地的规范要求进行严密部署,优化考试流程,做好分区指引工作,确保考试严谨、规范、有序。在安全和保密工作上,采用身份证识别仪鉴别考生身份,用金属探测仪防止考生携带手机和其他影响考试的金属物品进入考场,更加高效和严格。

     怀化市中医院院长张绪华说,医院高度重视国家考试基地申报和建设工作,加大考试场地、培训器材等硬件投入,同时完善制度和流程,加强考官遴选、工作人员和志愿者培训等建设,加强医考基地与中医住院医师规范化培训基地、中医类别全科医生规范化培养基地、中医类别医师资格实践技能考试基地等综合性建设,力争在年底前建成有规模、实力较强、综合素质较高的中医类别国家医师资格实践技能考试基地。

据了解,至该院去年成功举办了中医类别医师资格实践技能考试,考务经验获得有关部门赞许,该院基地规划为中医类别国家医师资格实践技能考试湖南3个考试基地之一,待完善设施建设后将申请国家考试中心的最终评审。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0