掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

会员心向党 建功新时代 溆浦县计生协开展“5.29会员活动日”特色突出

怀化新闻网讯(通讯员 曾林)5月29日,溆浦县计划生育协会以“会员心向党,建功新时代”为主题,积极组织各乡镇计生协开展了形式多样的活动,向群众提供计划生育服务,宣传普及计划生育知识。各乡镇计生协围绕主题活动,形式各不相同,特色突出,社会影响力大。

今年5月29日是中国计生协会成立三十八周年纪念日,也是计生协等20个“会员活动日”。溆浦县计生协精心谋划,并以红头文件的形式,下发了溆计协发[2018]7号《关于开展“5.29会员活动日”宣传服务活动的通知》,各乡镇计生协纷纷响应,活动如火如荼。低庄镇、深子湖镇、均坪镇、桥江镇、北斗溪镇等乡镇组织了大型文艺汇演,表演了《瑶妹心向党》、《美丽中国》、《多嗄多耶》等广场舞蹈,《没有共产党就没有新中国》等腰鼓表演,《宣传十九大》、《劝君莫打牌》等地方阳戏,《诚信计生好》等快板。中都乡计生协和中都乡学校开展了“心连心·幸福快乐伴成长”关爱留守儿童活动。大江口镇计生协会组织会员搞了一次“不忘初心,重走长征路”活动。桥江镇、葛竹坪镇、统溪河镇、两丫坪镇、低庄镇、龙潭镇等乡镇、组织会员搞了一次“千名巾帼会员爽家园清扫”活动。黄茅园镇、陶金坪乡、中都乡、祖师殿镇、沿溪乡等乡镇开展一次计生困难群众精准帮扶活动。组织基层计生协工作者、会员、志愿者,组织走访慰问计生特殊家庭、计生困难家庭和农村“三留守”人员(留守老人、留守妇女和留守儿童)等弱势群体,倾听他们的心声,了解他们的诉求,帮助解决实际困难。黄茅园镇、小横垅乡、观音阁镇、思蒙镇、油洋乡等乡镇积极开展“诚信模范·优秀会员”评选活动,结合诚信计生工作,以村居为单位,对计生协会会员家庭中遵纪守法,诚信守信模范开展评选表彰活动。淘金坪乡、龙庄湾乡、北斗溪镇、大江口镇、水东镇、舒溶溪乡、双井镇等乡镇组织一次基层计生协工作人员培训。对乡、村计生协组织建设、阵地建设、生育关怀行动、基层群众自治、计生系列保险等工作进行针对性学习,进一步健全组织网络,提高能力水平。舒溶溪乡、卢峰镇、葛竹坪、三江镇等乡镇召开动员大会,组织广大协会会员、志愿者、乡镇卫生院工作人员悬挂宣传横幅,上街宣传计生法律法规、优生优育等方面的计生知识,进行免费健康咨询、发放宣传资料、避孕药具等,此次活动,共发放各种宣传资料4000余份,避孕药具240盒,解答问题120余人次,共有300多名群众接受了免费健康咨询义诊。

溆浦县计划生育协会将该县“5.29会员活动日”制成视频美篇,发出当日美篇点击观看人数一天之内超过1千余人。该县“5.29会员活动日”活动的开展,提高了广大会员的荣誉感、使命感和责任感,增强了计生协会组织的吸引力、凝聚力和生命力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0