掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳试点黄桃农业保险每亩最高可理赔2000元

怀化新闻网讯 6月7日,麻阳苗族自治县兰里镇政府组织苍冲、塘里、栎木、兰生等村的村干部、黄桃种植大户、村民代表等,参加由中国太平洋财产保险麻阳支公司举行的黄桃购买农业保险知识培训。

麻阳种有多种水果和农作物,近年来大力推进农业保险助力农业发展,但投保标的主要集中在水稻、油菜、柑橘等作物,今年该县进一步扩大农业保险范围,将黄桃纳入其中,当天的培训会主要围绕为黄桃投保这一主题,介绍了如何界定投保标的、保险责任、保险金额、赔偿处理流程等知识。

据了解,麻阳种植黄桃3万多亩,今年黄桃被纳入农业保险试点,计划投保1万亩,由中国太平洋财产保险公司麻阳支公司负责全县的投保受理。保险公司按照120元每亩的价格受理投保,其中政府补贴50%,农户每亩只要出60元便可投保,如果黄桃在投保期内因自然灾害或病虫害等原因导致黄桃树或者果实损失率达到总投保量的30% (含)以上的,投保人便可向保险公司索求赔偿,最高每亩赔偿金额为2000元。

“兰里镇是全县黄桃种植主产区,县委县政府将黄桃纳入农业保险试点,是对我们发展黄桃产业的支持和关心,有效降低了我们的种植风险!”兰里镇兰里社区种植大户黄辉辉听了培训讲解后表示,今年一定要为自己种植的100多亩黄桃购买农业保险,提高桃园防灾害能力,更好地发展增收。(李光)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0