掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳8千多名残疾人可免费乘坐公交车

怀化新闻网讯 6月6日,笔者从麻阳残疾人联合会了解到,目前麻阳有8000多残疾人可免费乘坐县城区各条公交线路的公交车。

为减轻残疾人家庭经济负担,将惠民举措落到实处,方便残疾人出行,从5月4日起,麻阳残联与该县公路运输管理所、麻阳宏升出租车有限责任公司根据《湖南省实施(中华人民共和国残疾人保障法) 办法》要求联合发布《关于残疾人乘坐公交车实施免费政策的通告》,并通过县电视台,微信,QQ工作群,短信,上街发放宣传资料等方式进行宣传,让惠民政策家喻户晓,保证实施对象受益。

据了解,在该县只要持有第二代残疾人证的各类残疾人都可以免费乘坐县城区各条公交线路,包括三条城乡线路的公交路线。残疾人只要主动出示本人第二代残疾人证即可免费乘坐。(胡启球)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0