掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方:3939套危改房圆了农村群众“安居梦”

怀化新闻网讯 “过了六十多年穷日子,做梦也没想到,老了还能住上新房,多亏了政府的危房改造政策好。”看着昔日破烂的木房子变成了崭新的砖房,面貌焕然一新,中方县新路河镇合兴村的建档立卡贫困户贺早福脸上洋溢着幸福的笑容。

谈起自家新改造的房子,贺老的眼眶开始泛红:由于一家人身体都不太好,家庭经济困难,“以前,我们一家七八口人,就挤在二十多平米的木房子里,别人家阁楼用来放东西,我们都是住人……”去年,中方县持续实施农村危房改造工程,贺早福自愿申请了农村危房改造,经过村级评议、乡镇审核、县级审批等程序后,他被纳入2017年危房改造补助对象范围。

“以前刮风下雨就担心漏雨,现在终于住上了新砖房。”贺早福激动地说道。贺早福一家一共获得了政府最高标准7万元的危房改造补助资金,100平米的砖房,算下来,自己也不用出什么钱了。

有了安心的住所,贺早福与妻子一起安心找了工作,一个月也能有一千多元的收入,两个儿子也出去打零工赚钱。

“政府政策这么好,我们也不能等靠要,要有理想,有拼劲,脱贫以后就要努力致富。”贺老说。

据统计,截至2018年5月底,中方 县 共 投 入 农 村 危 房 改 造 资 金11895.4万元,其中,2017年中央及省级财政下达农村危房改造补助资金 4717 万元,县级财政自筹 7178.4万元。完成农村危房改造 3939 户,惠及农村群众12763人。(向晓慧)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0