掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化全力推进城区房地产开发历史遗留问题的解决

怀化新闻网讯 为推进怀化城区房地产开发历史遗留问题的解决,关注民生,化解矛盾,维护人民群众切身利益,确保社会和谐稳定。根据怀化市委、市政府要求,进一步充实、加强怀化市城区房地产开发历史遗留问题处理联席会议办公室工作力量。6月7日下午,新调整的怀化市城区房地产开发历史遗留问题处理联席会议办公室召开全体工作人员会议。会议宣读了《怀化市城区房地产开发历史遗留问题处理联席会议办公室内设机构及工作职责》,明确了工作例会制度,并对当前重点工作进行了讨论。

会议指出,怀化城区房地产开发历史遗留问题处理是一项惠民生、保稳定的重要工作,群众期盼,领导关心,社会关注,做好该项工作责任重大,意义重大。解决好怀化城区房地产开发历史遗留问题,不仅能够保护房屋当事人的合法权益,而且可以大量减少群众因房屋产权纠纷而引起的信访问题,对化解社会矛盾、维护社会和谐,促进房地产领域相关税费征缴,以及盘活社会闲散资金、促进地方经济和房地产市场的平稳健康发展都具有重要意义。

会议要求,各单位抽调人员从即日起要迅速转变角色,进入工作状态,熟悉相应情况;要增强对城区房地产开发历史遗留问题解决工作的信心和决心,密切配合,分工协作;要深入调查摸底,深化细化项目核查工作,并做好项目会审;要强化督查督导,提高工作效率,切实调动行业主管部门、属地政府、相关开发企业解决问题的积极性,切实形成推动房地产开发历史遗留问题妥善处理的强大合力,依托怀化城区房地产开发历史遗留问题处理联席会议平台共同发力,加快怀化城区房地产开发历史遗留问题解决工作进度。

会议还对下一步工作进行了安排部署。(记者 陈华荣 通讯员 陈可心)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0