掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市科技创新与科技扶贫特别报道│黄勇:2020年基本完成怀化“气化乡镇”改造

“怀化山甜、水甜、人更甜,又有自身很独特的资源优势、区位优势,我们很愿意到怀化来发展!”6月9日,在接受记者采访时,中国燃气控股有限公司执行董事、总裁黄勇说了一连串夸怀化的话。

“怀化市正坚定不移地贯彻绿色发展理念,大力开展城市大气污染整治专项行动,全面实施新型城镇化与乡村振兴战略,大力推进美丽乡村建设的行动计划,这与从事清洁能源开发、综合能源管理、市政基础设施、科技创新等,有志于科技扶贫的中国燃气不谋而合。”黄勇坦言,除了对怀化有良好的第一印象,这些理性因素更让中国燃气毅然选择来怀投资。

中国燃气是全国最大的燃气运营企业,近年来,中国燃气积极响应国家治理大气污染号召,不遗余力地推动全国“气代煤”工程实施以治理雾霾,致力于国内乡村的清洁能源建设,在北方开展了轰轰烈烈的“农村气代煤工程”,在南方开展了波澜壮阔的“燃气下乡工程”。

据介绍,中国燃气计划在2018年完成怀化20个乡镇燃气示范项目,加快推进各县(市、区)乡镇燃气项目,并于 2020 年基本完成“气化乡镇”燃气项目。为保障项目的顺利实施,中国燃气计划筹集专项资金20亿元,全力推进怀化市“气化乡镇”工程,争取完成30万户的乡镇燃气实施工程。

黄勇表示,近年来怀化传统工业不断转型升级,在绿色发展方面取得了良好成效,双方的合作具有很大的潜力。此次签约既彰显了怀化市委、市政府对中国燃气的信任和支持,也表明了中国燃气欲在怀化加大投资、大展拳脚的决心,中国燃气将调动集团所有资源,全力以赴配合怀化打好蓝天保卫战,做好“气代煤”工作,采用新兴产业、技术与乡镇燃气市场开发相结合等灵活的方式为怀化市的乡镇用户提供气、电等综合能源解决方案,为怀化市打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,建设绿色怀化、振兴美丽乡村作出贡献。

据介绍,中国燃气目前落户怀化国家高新技术产业开发区,并成立投资平台公司,全面负责怀化地区能源项目的投资、运营管理,组建能源建设、经营团队已成立,本月底将完成前期全部的筹备工作,预计 2018 年下半年,怀化市“气化乡镇”工程将全面铺开。(记者 刘田)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0