掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

近800亿元产业项目按下“启动键” 怀化市30个重大产业项目集中开工和签约

近800亿元产业项目按下“启动键”

怀化市30个重大产业项目集中开工和签约,其中9家企业为世界500强和中国500强,总投资近800亿元

6月9日,怀化市重大产业项目开工仪式在怀化高新区南区二大道举行。(记者-潘雨-摄)

6月9日,怀化市重大产业项目开工仪式在怀化高新区南区二大道举行。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 数十辆大型挖掘机、工程车整装待发;一块块大型展板图文并茂展示项目概况……6月9日上午,怀化市重大产业项目集中开工仪式在怀化高新区举行,包括新能源电力开发项目、中药产业链项目等15个项目,总投资达236亿元,覆盖新兴工业、现代服务业、农业产业化等诸多领域,这是怀化高新区获批为国家级高新技术产业开发区后,首次举行重大产业项目集中开工仪式。

市委书记彭国甫宣布开工。市委副书记、市长雷绍业致辞。市领导李军、石希欣、张扬平、王行水、杨林华、毛健刚、姚述铭参加。

当天,除开工的15个重大产业项目外,还有中国燃气、国家电力投资等知名企业在怀化签约建设15个重大项目,投资额达553亿元。

此次集中开工和签约的 30 个重大产业项目,其中9家企业为世界500强和中国500强,总投资近800亿元。这是我市近二十年来引进层级最高、规模最大的一批产业投资项目,掀开了怀化产业及产业园区三年提升行动的新篇章,对助推我市产业转型升级和脱贫攻坚具有重大支撑作用。

“以只争朝夕的拼抢精神推动项目建设,以保驾护航的服务意识优化发展环境,以动真碰硬的督查机制狠抓责任落实。”雷绍业要求,要以这次项目集中开工为契机,努力在项目的引进、落地、开工上抓实,在项目的保障、服务、推动上抓细,在项目的督查、考核、奖惩上抓严。

据了解,我市借助国家高新区这一块金字招牌,推进以科技创新为核心的全面创新,成功引进9家世界500强和中国500强企业投资落户。出台了《怀化市创建国家创新型城市实施方案》《怀化市加大全社会研发经费投入行动计划(2018—2020年)》等一系列政策文件,并与长沙银行建立“科技·金融”深度融合服务体系,从制度层面为全市科技创新提供强有力的支撑和动力。2017年,我市研发经费支出由2013年2.25亿元增加到11.2亿元,增长近5倍。下一步,我市将瞄准创建创新型城市建设目标,力争到2020年,全市高新技术企业达到300家以上,市级以上企业科技创新平台达到300家以上,建成2个千亿园区、10个百亿园区,创建3个省级高新技术产业开发区,全社会研发经费投入总量将达到 48 亿元左右,占 GDP 比重达到2.5%,科技进步贡献率达到50%。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0