掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:学侗乡功夫 挺中国脊梁

QQ图片20180601150907_副本

怀化新闻网讯(通讯员 田元春 安顺桃)“嘿—哈—嘿—哈—”一群英姿飒爽的少年正在表演“武术”。一招一式,一板一眼,精气神十足,俨然一群功夫少年。这是新晃县酒店塘小学学生在全神贯注练侗乡功夫的一个剪影。日前,新晃酒店塘小学正在开展“练侗乡功夫 SHOW最美童年”武术健身操比赛。

QQ图片20180601150955_副本

比赛中,同学们服装统一,进退场队伍整齐、精神饱满。随着武术操轻快的节奏,“学侗乡功夫,挺中国脊梁”的口号响彻天空。学生分班依次上场比赛,有条不紊,气氛热烈。动作整齐标准,刚劲有力,一招一式都是那么有模有样,赢得了在场的老师、家长们阵阵掌声,欢呼声和叫好声连绵不断。 评委们本着“公平、公正、公开”的原则,分低、中、高年级评选出了一、二等奖,还评出了30个“魅力功夫明星”,并进行了现场颁奖鼓励。

mmexport1527837679518_副本

据悉,该校为了激发学生爱国热情,引导学生听党话跟党走,聘请当地革命老战士讲红色故事,传红色基因;巧借芷江受降纪念馆的爱国教育基地,植入“不打日寇,不是好儿男”的爱国理念;特聘请新晃文武学校的杨天涛老师教学生“锄头拳”、“蒿秧拳”、“猛虎下山掏心拳”等侗乡武术。近段时间,该校掀起了轰轰烈烈的学侗乡武术,强身健体;挺中国脊梁,做堂堂正正中国人的习武热潮。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0