掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江开展“文化和自然遗产日”宣传活动

webwxgetmsgimg

(6月9日上午,文化和自然遗产日·芷江侗族自治县2018系列宣传活动在芷江和平剧院及剧院广场举行。)

怀化新闻网讯(通讯员  杨晓伟 彭璇)6月9日上午,文化和自然遗产日·芷江侗族自治县2018系列宣传活动在芷江和平剧院及剧院广场举行,吸引了千余名干部群众参加活动。

当天,芷江剧院内座无虚席,1000多名观众兴致勃勃地观看“非遗”节目展演,如芷江孽龙舞、北侗芷江民歌、芷江闹年锣鼓、芦笙舞、侗族摆古等。同时,芷江非遗申报的芷江白蜡、芷江蝴蝶画、通草堆画、沅州石雕等重点项目和相关非遗保护法规宣传展示也在剧院广场举行,让市民感受传统文化的魅力。

据悉,文化和自然遗产日前身是文化遗产日,2016年9月经国务院审批通过,自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0