掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

整改薄弱环节确保汛期安全 詹晓安来怀调研

怀化新闻网讯  6月7日,省水利厅党组书记、厅长詹晓安来怀化,对防汛抗灾薄弱环节及整改情况、水利扶贫工作、城市防洪工程建设等进行调研。副市长杨林华参加。

詹晓安先后来到麻阳黄桑乡军田村龙潭江溪坝,麻阳城东、城南防洪堤建设现场,洪江区巫东防洪堤二期工程建设现场,洪江市沅水沙湾乡石修村段采砂船舶停泊地、安江镇扶车村新汇制药中药材基地高效节水灌溉工程现场及安江镇防洪大堤。每到一处,詹晓安都仔细询问、深入了解相关情况,并对存在的问题进行现场指导。

调研中,詹晓安要求,要深入排查防汛抗灾薄弱环并及时整改到位,确保汛期群众生命财产安全。在建的防洪堤工程要在保障质量的前提下加快建设进度,尽早发挥其作用。要切实履行河长制的主体责任,落实河长制具体要求,加强水系环境卫生治理,保护好流域及周边的生态环境。要进一步加强饮用水水源保护,特别是要加强县级以上地表水集中式饮用水水源保护区突出环境问题的整治。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0