掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会活动 > 正文

怀化市水务投赴双管溪高堰路片区泄洪改造生态工程项目检查督导防汛工作

怀化新闻网讯 5月30日,怀化市城区普降大至暴雨,防汛形势严峻。当天下午6点,怀化市水务投资集团有限公司主要负责人赴双管溪高堰路片区泄洪改造生态工程检查督导防汛工作。现场查看了双管溪项目安全防汛情况,听取了防汛度汛各项工作的情况汇报。

当前全市主汛期临近,要按照市委、市政府的安排部署,以高度的政治责任感和对人民群众高度负责的态度,紧绷防汛安全这根弦,科学防范、强化措施、落实责任,确保双管溪高堰路片区安全平稳度汛。

市水务投总经理杨秀和要求,一要落实防汛责任,项目部要加强组织领导,构建“纵向到底、横向到边,层层落实、责任到人”的防汛组织指挥体系。二要强化应急值守,严格执行防汛24小时值班制度和领导带班制度,确保各类防汛信息、指令及时传递到位、落实到位。三要加强监测预警,进一步加强对灾害天气的研判、预报。四要提升处置能力,配齐配强防汛物资和抢险队伍,努力提高防汛救灾抢险的应急处置能力,保证随时调度,及时到位。五要加快施工进度,尽快实现双管溪全线沟渠的拉通,从根本上解决该段撇洪排涝问题。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0