掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区不动产登记搭上 “信息高铁”

怀化新闻网讯 6月6日,怀化市城区外首个不动产登记平台在洪江区联网运行。一名前往不动产登记中心办事的群众成为该系统在洪江区的首个体验者,不动产登记中心的工作人员在接收到税务局推送的缴税信息和 《税收结算证明单》 后,成功为该群众办理了不动产权登记。这意味着该区不动产登记信息与涉税信息正式实现实时共享。

据悉,不动产平台在怀化市城区试点取得良好的成效,洪江区是各县区推广的第一站。依托该平台,税务工作人员可以第一时间获取全区存量房、增量房交易信息及不动产登记信息,进一步堵塞征管漏洞;不动产登记中心在办理不动产权证的过程中也能通过该平台查询缴税情况,进一步巩固 “ 先税后证”的税源管控机制。

此外,该平台还集成了税务、开发商、住建、不动产登记中心、银行等部门的信息,各部门可通过平台实现信息共享和数据交换,这将彻底突破全区不动产“信息孤岛”的瓶颈。

该平台的正式运行,是该区地税局和不动产登记中心落实国务院“放管服”政策和“最多跑一次”的重要举措,解决了办证群众来回跑,涉税信息获取不及时等问题,真正做到了“信息多跑路,百姓少跑路”。(张竣 贺言

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0