掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦观音阁司法所 法制教育进校园

怀化新闻网讯 为引导学生培育正确的法制意识,养成良好的学习生活习惯,近日,溆浦县观音阁司法所在该镇中心学区开展“杜绝不良行为,远离违法犯罪”主题法制教育活动。

“我郑重宣誓:从我做起,从现在做起,彻底告别不良行为习惯,提高法制意识,远离违法犯罪,做一个文明中学生,做一个合格公民,为社会和谐贡献力量。”当天,1261名学生的宣誓声响彻校园。

随后,司法工作人员用生动的案例、身边的故事、个人的经历,从青少年常见的不良行为,引起犯罪的自身原因,如何进行自我预防三个方面内容上了一堂难忘的法制教育课,教育青少年要自律、自省、自知,从小事做起,从身边做起。(张夏文 夏旭臻

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0