掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

28000斤稻花鱼苗游进田 辰溪田湾镇1500余人受益

1

怀化新闻网讯 6月6日,一辆辆运载稻花鱼苗的货车驶进辰溪县田湾镇田湾村、杨梅坳村及铺里村,在田湾镇干部、3 个村村书记和稻花鱼基地养鱼户的见证下,将免费鱼苗投放在田湾镇稻花鱼基地范围内的田间 。 群众个个喜笑颜开,欢声一片。“政府给我们免费发放鱼苗,我们一定好好饲养稻花鱼,确保田湾镇第二届稻花鱼文化节成功举办。”田湾村支部书记石绍建信心满满地说。此次鱼苗共计发放 28000 斤,田湾、杨梅坳、铺里 3 个村 300 余户1500余人受益。

近年来,该镇围绕精准脱贫工作,抓产业扶贫,因地制宜大力发展稻花鱼,以稻花鱼养殖为主导,打造对外“金名片”。2017 年,稻花鱼之乡田湾镇成功举办第一届稻花鱼文化节,吸引了众多来自省内外的游客到该县摸鱼、吃鱼、买鱼,带领一大批贫困群众脱贫致富。

2018年田湾镇被辰溪县指定为稻花鱼文化节唯一举办地,田湾镇利用辰溪县第二届“稻花鱼文化节”这一契机,推进稻花鱼系列产品项目的开发,实现基地提质扩容,建设稻花鱼公园,稻花基地由原来的 150 亩扩建至现在的 800 亩,新增观赏性花草、向日葵、荷花池、稻草人城堡、彩色稻田等娱乐场地,以丰富的活动形式改变以往捕捉活动单一性的缺陷,让游客充分感受乡村生态游的乐趣。

据悉田湾镇第二届稻花鱼文化节将在2018年8月举行。(记者 周云珍

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0