掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

团省委宣传部部长彭力来怀化为团干培训班授课

怀化新闻网讯 近日,在怀化市2018年第一期团干培训班上,共青团湖南省委宣传部部长彭力应邀主讲,为全市100余名乡镇(街道) 团委书记带来了题为《新媒体与青年工作》 的讲座,幽默诙谐的语言、见解深刻的观点为学员们献上了一道精神大餐,赢得大家阵阵掌声。

“什么是宣传”“新媒体‘两微一端’指的是什么?”...... 讲座一开始,彭力首先抛出问题,并结合网络宣传的鲜活事例,讲述了共青团的宣传工作、我们需要正确认识的新媒体以及新媒体和网络舆论对意识形态工作的巨大影响,对做好乡镇新媒体宣传工作具有重要的现实指导意义。讲座中,彭力还介绍了意识形态工作在新媒体的主要方式、网络战争的武器以及我们在网络发声中的有关注意事项。与此同时,他多次播放共青团的各类文化宣传视频,以此帮助学员们理解新媒体在网络意识形态斗争中的重要作用以及如何运用新媒体做好基层团的工作,并为在场学员答疑解惑,现场气氛活跃。

据悉,此次培训为期5天,培训内容涉及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、团史、团务基础知识等。(记者 向文娟 通讯员 杨娟

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0