掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

芷江:开考前十五分钟身份证掉了,先考再补!

怀化新闻网讯 “不要着急,你可以凭准考证先进考场考试,身份证考后再补办。安心考试、没关系的!”6月7日上午,芷江一中考点一名考生因紧张遗失身份证,考点办公室工作人员立即启动应急预案,凭准考证先考后补。

7日上午8点15分,小刘来考点候考区后,突然发现身份证不见了,在四处寻找的同时,联系了家长。该生母亲立刻带来了户口簿,陪同考生来到考点办公室咨询。考务人员了解情况后,亲切安慰并告诉小刘,可以凭准考证先考试,同时立刻启动应急预案,向该考室的监考老师通报了这一情况,准许放行参考,另一方面,紧急联系户籍民警,加急办理。

目前,该考生已经进入考场参考,情绪稳定。(通讯员  向华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0