首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市住建局强化主汛期安全监管

怀化新闻网讯 目前,我市已全面进入主汛期,又逢建筑施工高峰期,建筑施工安全生产形势较为严峻。4 月下旬以来,市住建局对全市夏季高温汛期建筑施工安全生产工作进行了专题部署,对汛期建筑施工安全进行了专项检查。

据悉,该局先后下发了《关于做好夏季高温汛期建筑工程安全生产工作的通知要求》《关于开展我市夏季高温汛期建筑施工安全生产专项整治工作的通知》等文件,安排部署相关工作。此次专项检查主要对县(市、区)和市本级在建项目的临建设施、基坑、边坡、起重机械、临时用电、排水系统等进行排查。重点检查施工企业是否落实雨季汛期安全生产责任制并制定应急救援预案;基坑、边坡等受雨季影响较大的分部分项工程的专项施工方案编审以及是否按方案落实情况;作业人员安全交底与受教育情况;企业及项目部落实安全隐患自查自纠情况等。

在市本级,自5月18日起,市住建局组织多个专项检查组深入主城区 60 个在建项目开展专项检查排查。截至目前,检查发现隐患共100 余条,下发整改通知 15 份。13个县(市、区)、怀化经开区、怀化高新区在建项目专项检查也同步铺开。下一步,还将常态化开展巡查督查,督促责任主体整改落实,并结合开展二季度质量安全隐患排查暨二季度安全生产标准化考评,对施工项目现场的隐患进行“回头看”,实施“差别化”管理,确保建筑施工安全生产形势平稳可控。

(记者 龙丽芳 通讯员 李伟 向利明)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0