掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在中方县调研督查脱贫攻坚工作:奋力夺取脱贫摘帽总决战全面胜利

雷绍业在中方县调研督查脱贫攻坚工作时要求

提振信心 再接再厉

奋力夺取脱贫摘帽总决战全面胜利

怀化新闻网讯 6月5日上午,市委副书记、市长雷绍业深入中方县调研督查脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高认识、提振信心,在思想上更加重视,行动上更加自觉;进一步对标对表,查漏补缺;严密组织,协同作战;主动配合,热情服务,举全市之力坚决夺取脱贫摘帽总决战全面胜利。市政府秘书长杨宏高参加。

在中方镇柑子园村和炉亭坳村,雷绍业详细了解产业发展、基础设施建设等情况,仔细检查扶贫台账,并来到贫困户潘茂铭、潘小军、潘圣荣家中走访慰问。当得知通过精准帮扶这几位贫困户生活状况大为改善后,雷绍业鼓励他们树立信心,在党和政府的关心帮助下继续努力,保护好身体,照顾好家庭,教育好子女,发展好产业,将来的日子一定会越过越好。

座谈会上,雷绍业对中方县脱贫攻坚工作取得的成绩予以肯定。他指出,中方县扶贫基础工作精准扎实,基础设施建设稳步推进,扶贫产业发展势头良好,各项政策落实到位,扶贫干部工作作风优良,贫困户精神面貌良好,这些都为脱贫摘帽打下了坚实的基础。行百里者半九十。中方县要提振信心,再接再厉,奋力夺取脱贫摘帽总决战全面胜利。

雷绍业强调,脱贫攻坚工作是现阶段重大的政治任务和最大的民生工程,只能进不能退,只能成不能败。全市上下要高度统一思想,进一步提高认识,认真落实中央和省委省政府的决策部署,在思想上更加重视,行动上更加自觉,严密组织,主动配合,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步对表对表、查漏补缺,紧扣“一超过两不愁三保障”和“三率一度”目标,对标“七个一批”“五大工程”等要求,精准精细抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,组织严密,对发现的问题举一反三、全力整改;相关部门要加强指导、配合,帮助解决具体问题。扶贫干部要进一步严实工作作风,开展扶贫工作要用心、用脑、用情,做到“人到、心到、手到、脚到”。要加强宣传,在把各项政策落实到位的同时,让群众做惠民政策“明白人”。(记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0