掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

加强教育监管 规范办学秩序 怀化市人大常委会调研组深入溆浦县调研民办教育

怀化新闻网讯 6月5日至6日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会调研组,深入溆浦县专题调研民办教育,监督新《民办教育促进法》贯彻实施情况。市人大常委会秘书长刘志良参加。

石希欣一行先后察看了桥江镇黄潭、朝阳幼儿园、县城大盛幼儿园、凯文中学、三杰学校、楚才学校,高度评价了三杰学校的办学模式,对其用心呵护“父母在外打工无人管、在家创业无空管、忙于应酬无心管、缺少方法无法管、家境贫寒无力管”少儿的做法给予点赞。

座谈会上,石希欣对溆浦县在民办教育领域作出的探索和取得的成效给予充分肯定并指出,民办教育前景广阔,新《民办教育促进法》明确指出民办教育与公办学校具有同等的法律地位;民办教育任重道远,资源分布不合理等问题仍然存在;民办教育贵在创新,要在教育特色上下功夫;民办教育亟需支持,要真正重视民办教育,切实加强政策保障,优化发展环境,加强教育监管,规范办学秩序。

石希欣一行还走访了部分市人大代表。

(本报记者 李江 通讯员 吴俞贤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0