掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵推行“政治建警+ ” 打造新时代过硬公安队伍

怀化新闻网讯 为纵深推进政治建警工作,沅陵县公安局积极探索推行“政治建警+”沅陵模式,真抓实干,压实责任,运用“政”能量,努力打造新时代忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

该局建立政治建警领导小组及办公室,贯彻落实政治建警 “1+5”系列文件规定,研究制定政治建警实施方案、宣传工作方案和督察工作方案,层层签订责任状、承诺书,确保政治建警各项工作落到实处。

积极搭建多元化学习平台,丰富学习形式、学习内容,以学习促提升,以学习促工作。召开党委会、民警大会、党员大会,结合周五政治学习日、上专题党课等形式,深入学习政治建警“1+5”系列文件原文;印发政治建警“1+5”系列文件、学习 200 问、工作纪实手册、 “二十个不准”小卡片;组织观看爱国爱党和警示教育片;定期考试,随时抽查,使政治建警相关精神真正入脑入心。

开辟公安内网政治建警专栏和“沅陵警务”微信公众号“小警读党章”“小警谈政治建警”等微平台,大力宣传政治建警系列工程好的经验做法、涌现出的先进集体和个人;制作政治建警宣传展板、电子屏内容,营造浓厚氛围;建立政治建警工作群,及时宣传政治建警新精神、新要求、新动态、新成效。

把政治建警与党日活动、“六个仪式”、半月谈、“红色教育”、警营文化等各项活动相结合,以活动开展推动政治建警系列工程纵深发展,提高政治站位,切实增强政治责任感,努力构建尊重人、关心人、理解人的人文环境和快乐工作、幸福生活的警营氛围,凝聚警心,锤炼队伍。

建立健全考核机制;开展实地督导、现场督察、随时抽查,及时通报、跟踪督办,切实推进工作;设置举报电话,相互监督,相互促进;发放 《致全体公安民警家属的一封信》,赢得家属的理解和支持,发挥家庭监督,共筑家庭防线。(李青松 杨勤煊

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0