掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化│助力全国文明城市创建 怀化城区将建“八大环境”和“五大工程”

怀化新闻网讯 记者6月6日从鹤城区有关部门了解到,在力争2023年实现全国文明城市创建目标的工作中,城区将全面建设“八大环境”和“五大重点工程”,不断加强群众精神文明建设和城市基础设施建设,着力提高市民文明素质和城市文明程度,持续提升市民归属感、认同感和幸福感。

这“八大环境”分别是:廉洁高效的政务环境,推进全面从严治党;公平正义的法治环境,建设社会主义法治文化;诚信守法的市场环境,推进诚信建设制度化;健康向上的人文环境,加强国民教育;促进青少年健康成长的社会文化环境;和谐宜居的生活环境,稳步提高经济发展水平;安全稳定的社会环境,强化公共安全保障;有利于可持续发展的生态环境,加强环境管理与环境治理。此外,还将大力推进市民素质提升、基础设施建设、市容环境整治、交通秩序优化、文明服务品牌塑造等五大工程。

据悉,此项工作分三个阶段实施:2018年5月至6月为组织发动阶段;2018 年 7 月至 12 月为目标落实阶段,重点工作是按照 《全国文明城市 (地级市) 测评体系》 和 《全国未成年人思想道德建设测评体系》 的要求,逐项落实达标任务,力争在2020年成功入围全国文明城市提名行列;2021年至2023年,为巩固提高、申报迎检阶段,重点工作是巩固和提升创建工作水平,对照创建工作标准查漏补缺,并做好申报和迎检工作,力争在2023年前通过 6 年的努力,实现全国文明城市创建目标。(记者 易达

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0