掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区“项目建设战正酣”:鼓足干劲向前冲

(怀化高新区南区二大道施工人员在铺设二次沥青)

(怀化高新区南区二大道施工人员在铺设二次沥青)

距6月9日怀化市重大产业项目开工仪式还有三天。连续的阴雨天气过后,气温开始飙升。

6月6日,夏日炎炎,笔者来到南区二大道及会场的施工现场,眼前的场景焕然一新:平坦宽阔的大道直通仪式场地,工地上一派热火朝天的景象,上百名建设工人顶着烈日奋战在项目施工的第一线,30多台施工车辆齐齐上阵,道路划线机在一旁运转不停,拉开了争分夺秒、全力冲刺完成场平施工的建设热潮。

在南区二大道的项目施工现场,只听铺路机隆隆作响,周围施工人员正在用铁铲进行路面的二次沥青铺设。他们整齐划一的动作使得节奏紧张又有序,“整条道路的二次沥青铺设在今天下午就可以完成,今天天气好,大家劲头都足的很!”一名现场施工人员跟笔者说。说完便一刻也不耽误扬起铁铲又进入了“战斗”模式。据笔者了解,南区二大道总长1372.507m,路幅宽度28m,设计时速40km/h,设计荷载:路面BZZ-100,构筑物城-B级,整体建设包括道路工程、排水工程、交通工程、绿化工程、照明工程等。截止目前已经完成了左侧道路的二次沥青铺设,正在进行道路划线。

沿着二大道一直进入会场场地,轧路机、土石方运输车、推土机、挖掘机等各种作业车辆都在有条不紊地行进着。现场不时传来施工指导人员的指令声和工人协调工作的呼唤声。“场平已经完成90%,我们正在跟天抢时间,到时候等彩旗一拉,才叫一个漂亮!”项目施工负责人杨工笑着跟笔者说。笔者了解到整个会场总面积30000平方米,目前主席台、方阵台及停车场已经完成精平,环保车方阵明天可以完成最后工序。

在高温和激情同在的项目建设现场,高新区全体参建人员坚定信心,鼓起干劲,全力以赴打赢场平施工攻坚战。(袁一蜻)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0