掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江加强灾后禽畜市场监管

怀化新闻网讯 5月30日,芷江侗族自治县境内普降暴雨,造成该县18个乡镇不同程度受灾,不少农户家禽家畜被洪水冲走或淹死。为确保灾后人民群众食品安全,防止不法分子将淹死的家禽家畜流入市场销售,该县食品药品工商质量监管局日前派出执法人员,对城镇区域禽畜市场开展集中整治,大力查处销售“问题禽畜”等违法行为。同时要求市场开办者认真落实市场经营管理责任,对入场经营者的经营资格、禽畜肉及其制品的进货渠道、检验检疫证明等严格审查,建立鲜肉销售摊点台账,登记禽畜来源及屠宰点,严禁来路不明的禽畜鲜肉及肉制品进入市场。

(何培林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0