掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

签订“承诺书” 抵制“人情风”

怀化新闻网讯 近期,怀化市住建局系统干部职工共200余人签订承诺书,坚决抵制人情歪风。

该局要求全局系统干部职工带头抵制“人情风”,决不参与他人违规操办的人情事项;不违规操办婚丧喜庆事宜以外的人情事项;从简办理婚丧嫁娶事宜,不搞封建迷信,不宴请和通知下属单位工作人员、管理对象、服务对象等亲属以外人员;严格执行相关规定,在操办婚丧喜庆事宜中不使用公物、公车。

为贯彻落实相关工作,市住建局成立了“人情风”专项整治工作领导小组,建立了“人情风”整治责任追究体系。在出现大操大办问题时,实行责任倒查;建立奖惩机制,考核评估结果与绩效奖金、干部选拔任用等挂钩;国家公职人员违规操办宴席经纪检监察机关核查属实的, 不仅追究当事人责任,还将在绩效考核中扣除单位相应分值,追究分管负责人责任。

(记者 龙丽芳 通讯员 汤莉 李伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0