掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

爱心暖童心 圆梦微心愿

怀化新闻网讯 一套想了很久的课外图书,一个陪伴自己运动成长的足球,一套精美实用的学习用品,一个简单的集体生日会,或是走进电影院看上一场电影……这一个个微小的心愿,也许在我们看来都是微不足道的事情,但却是很多孩子心中梦寐以求的愿望。“ 六一” 儿童节前夕, 怀化市湖天桥小学少先队大队部给学校69 名“ 留守儿童” 统一发放“ 微心愿” 征集卡, 让孩子们自己填写,把自己真实的内心愿望说出来。学校党支部对所征集的“ 微心愿” 进行汇总研究, 召开专题会议,组织在职在岗的党员教师对孩子们的“微心愿”进行认领。

“杨燕同学,这是你期盼的运动鞋。为了自己的篮球梦,加油哦!”“陈致诺同学,这是送给你的节日礼物,快打开看看吧。”6 月1日上午,学校会议室内,呈现出一幅幅温暖、欢乐的画面,学校为每名留守儿童赠送了一套精美的课外图书,每位党员教师也将提前准备好的节日礼物送到孩子们的手中,并为他们送上了节日的祝福。看着手上捧着的礼物,三年级的张雅雯同学开心地说:“今天真是太开心啦!我好喜欢老师送给我的这个书包!没想到填写的心愿这么快就能实现。谢谢学校送给我的课外图书和节日礼物。”

活动中,湖天桥小学校长刘建华表示,在本次活动所征集到的“微心愿”中,有一些是通过个人力量无法完成的,但决不能让孩子们的心愿落空,学校和党支部将通过各种方法和渠道,发动全校师生,联系社会爱心人士,积聚更多层面的“微力量”,一同帮助孩子们点亮心灯。

(伍晓 蒋杰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0