掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化多部门联合发力护航高考│严控考场周边建筑工地施工

怀化新闻网讯 为加强高考期间怀化城区建筑工地噪声污染控制管理工作,为广大考生创造一个安静的学习、休息和考试环境,市住建局近日下发了 《关于做好高考期间建筑工地噪声控制管理工作的通知》。

通知要求,6月4日至8日为怀化城区建筑工程噪声禁止期,各施工单位及施工项目部要提前合理安排作业施工,避免在此期间进行连续作业或连续夜间施工,严禁产生环境噪声污染的建筑工程施工作业;在高考期间(6月7日至8日),怀化城区所有考场周边的建筑工地,全天严禁进行产生环境噪声污染的施工作业;各建筑施工企业和工程项目部要指派专人具体负责高考期间的施工噪声管理,深入自查自纠,及时处理有关施工噪声方面的举报和投诉。市住建局建立了24 小时值班制度,设置举报电话,对高考期间或夜间违规施工行为,将会同有关部门第一时间赶赴现场予以查处。

(记者 龙丽芳 通讯员李伟 易崇飞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0