掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化多部门联合发力护航高考│加强高考期间食品安全监督

怀化新闻网讯 为保障我市高考和学业水平考试期间广大师生身体健康和生命安全,防止食物中毒事件的发生,确保考试工作顺利进行,近日,市食品药品监督管理局出台了《怀化市2018年高考暨学业水平考试期间食品安全监督工作方案》。

此次监督工作主要内容有:严格执行食品及食品原辅材料进货查验及登记制度,确保食品原料符合食品安全标准要求;食品存放及加工必须严格做到生、熟分开,防止原料与成品、待加工食品与直接入口食品及工用具交叉污染;严禁使用亚硝酸盐、有毒蕈类等原料加工食品,严禁使用非食品原料及超范围使用食品添加剂加工制作食品;禁止经营腐败变质、油脂酸败、混有异物食品及无标签或标签不全的预包装食品。禁止经营病死、毒死、死因不明的肉类及其制品;食品加工贮存必须严格与药品、消毒用品分开;认真落实食品经营单位防蝇、防尘、防鼠、防腐等卫生设施配置工作等。

据悉,有关部门将严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》和《重大活动食品安全监督管理办法》进行监督检查。

(记者 龙丽芳 通讯员 张文竹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0