掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业巡检2018年高考准备工作:一切为了考生 精益求精做实做好高考准备工作

雷绍业巡检2018年高考准备工作时要求

一切为了考生

精益求精做实做好高考准备工作

怀化新闻网讯 一年一度的高考即将来临。6月5日下午,市委副书记、市长雷绍业深入城区高考考点,巡检 2018 年高考准备工作情况。他强调,要树立“一切为了考生、为了考生一切、为了一切考生”的理念,精心组织,周密部署,履职尽责,严守底线,精益求精做实做好高考准备工作,确保万无一失。副市长欧阳明,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业一行首先来到怀化市三中考点,现场察看了考点办公室、考场监控室及学校食堂,对考生的饮食住宿和安全管理工作做详细检查,要求学校负责人加大排查力度,全面消除安全隐患,切实做好高考服务保障工作。

在湖天中学考点,雷绍业走进医务室,叮嘱医务人员要做好考生心理疏导及医疗保障工作,引导他们以良好的心态迎接高考。并实地察看了考务培训大厅、试卷分发室和考生宿舍,要求把考前各项准备工作做扎实,每个环节、每个细节做周全。

雷绍业指出,高考是国家大考,是选拔人才、培养人才的重要方式和关键环节,牵动着万千家庭,关系广大考生的切身利益,社会普遍关心关注。各级各部门必须高度重视,不能有丝毫懈怠,要坚持以人民为中心的发展思想,树立“一切为了考生、为了考生一切、为了一切考生”的理念,精益求精做实做好高考准备工作。

雷绍业要求,工作上务必精益求精,滴水不漏。要按照高考政策规定,切实做好各项保障工作,要加大对考场监控、食品安全、交通保障、医疗卫生、水电通讯、气象信息、听力设备、安全保密等重要环节、重点领域的服务保障力度,确保不出现任何纰漏。要静化考场周边环境,保证考生在不受干扰的环境下应考。要把考生当成自己孩子去爱护,就会多一分自觉、责任和担当。

雷绍业要求,纪律上务必严守底线,切忌违规。学校要加强法纪教育,让考生认识到舞弊的严重性、危害性;要扎实抓好考风考纪,监考人员要严守纪律,严厉打击高科技和网络作弊,切实维护高考的严肃性和公正性。

雷绍业强调,高考工作年年做,大家不能有任何麻痹松懈心理,不要犯经验主义错误,一定要有忧患意识。要切实履职尽责,协同配合,形成合力,按照高考的要求和既定方案,将各项工作做精做细做实,全力以赴为考生创造一个良好的考试环境,确保高考工作万无一失。(记者 黄莎)

【 视频报道 】

 
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0