掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

以革命情怀浸润少年初心 怀化实验学校开展“百老千童共讲红色故事”比赛

1

怀化新闻网讯 以红色经典灌溉学子梦想,以革命情怀浸润少年初心!为贯彻习总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,近日,实验学校初中部举行了“传承红色基因,争做时代新人——百老千童共讲红色故事”演讲比赛。

张誉赢讲述的《董存瑞》故事,让师生们感受到了战火纷飞的年代里革命先辈伟大的革命信仰、凛然的大义情怀!张欣怡讲述的《丰碑》故事,将如火骄阳下的师生带入了那条风雪载道的长征路,看到了那位因将自己的棉衣让给战士而冻死于路边的、令人肃然起敬的军需处长!……一个个经典的红色故事,在一位位有志少年的口中娓娓道来,让全场师生动容。活动最后,组委会评选出一等奖三名,二等奖五名。(李芳丽

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0