掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:依托“乡村振兴”催生农业产业项目

怀化新闻网讯 “我们上年纪了,在家门口做这个农活,待遇还可以”。5月31日,中方县桐木镇桐坪村村民曾庆贵乐呵呵地说。67 岁的曾庆贵在果园做小工,能在家门口就业并有近 2000 元的月收入让他感到很满意。火龙果果园的落地不仅为桐坪村增加了一道风景,也解决了当地10多人的就业问题。

中方县在推进乡村振兴的过程中,给予产业发展项目极大的优惠政策,吸引了一批农业产业在中方落地开花,刘爱国所在的果园正是其中积极响应政策的产业之一。

该果园的负责人周叶明是 85 后的中方县白良村人,今年他同朋友瞄准果蔬市场,在桐木镇桐坪村从农民手中流转50多亩耕田,投资180万元种植火龙果,预计年产值可超过200万元。

周叶明说之所以选择在中方桐坪,不仅看中了这里的发展前景和区位优势,中方县给予产业发展项目极大的优惠政策和大力推进乡村旅游也是重要原因之一。

据了解,中方县实施的乡村振兴战略催生了一大批农业产业项目,中方县花果山休闲农庄、香菇种植、龙牙百合、山丹丹生态农业观光园等产业也正不断发展壮大。(姜涵忆 陈攀

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0