掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:“外松内紧”做足做细迎考准备

核心提示: 6月3日晚,会同县教育局招生办召集有高考、学考考生的学校领队和班主任进行考前培训,就考生填涂答题、考纪考风教育、安全按时参考、考前情绪疏导和状态调整等详细布置“交代”。

怀化新闻网讯(通讯员 梁晓刚 龙俊杰)6月3日晚,会同县教育局招生办召集有高考、学考考生的学校领队和班主任进行考前培训,就考生填涂答题、考纪考风教育、安全按时参考、考前情绪疏导和状态调整等详细布置“交代”。

今年会同的高考考前,与往年相比似乎显得更加“安静”,少了些媒体的宣传,会同一中、三中校园和街面上,甚至看不到一副有关高考的标语。但在“安静”的背后,组考迎考工作却始终紧张有序地进行。连日来,会同县周密部署,部门联动,做足做细考前准备,确保做到精细组考、安全护考、科学迎考。

在县招生办,笔者了解到,“两考”组考准备各项工作已全部完成,会同一中考点监控室、保密室、信号广播系统、安检屏蔽等设施设备已检验试用,组考工作方案、监考工具、考务培训光盘等也准备就绪。“每一个环节、每一道程序至少检查三遍以上,尽量做到细致再细致,确保实现组考零差错目标”,县招生办主任梁勇说。

笔者还看到,“两考”考区委员会20余个成员单位就安全保卫、水电保障、考生护送、食品卫生、疾病预防、环境整治、新闻宣传、突发性气象灾害预警等制定了详细可行的工作方案和应急预案,为“两考”构筑安全屏障,全力“护航”“平安、阳光、温馨”高考。梁勇介绍,“既要考虑送考路段的路况、沿途岗点的设置、上下班高峰期道路拥堵的实际情况,又要尽量缩短三中考生赴考的路程和时间,其中交警部门的送考路线先后修改了三次才确定”。因路面损毁,到一中考点的滨江路段正在进行紧急修补。

为给考生营造一个安静的考试、休息环境,6月1日,会同县人民政府发布《关于加强2018年高考期间噪声管理的通告》,规定从6月3日至6月9日,县城及郊区每晚10时至次日6时禁止工地施工作业,禁止KTV、影院、网吧等文化娱乐场所超标排放噪声,禁止在公共场所跳广场舞、打陀螺,以及其他产生环境噪声污染的各类活动,严格执行城区限制燃放烟花爆竹、机动车辆禁鸣喇叭的规定,全面实行高考期间“生产禁噪”和“文化静噪”。

据了解,会同县一中、三中、职中已全面进入临考状态。3日至6日,各校主要以班为单位对考生进行考前教育培训,并针对性地实施心理疏导和适度“减压”。“不负芳华,我要出彩”。6月7日上午8点25分,1227名考生将自信步入考场,迎接人生的第一次青春“大考”。

自信迎高考

自信迎高考。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0