掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区开展“六五”世界环境日宣传活动 增强全民环保意识

IMG_7419_副本

(6月5日是第47个“世界环境日”,怀化经开区环保分局工作人员在佳惠超市河西店门口、宏创中华城二期对面风光带小广场开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的“6.5”环境日宣传活动。图为工作人员给市民讲解环保知识现场  杨博媛摄)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 龚 曦)6月5日,是第47个“世界环境日”。一大早,怀化经开区环保分局在佳惠超市河西店门口、宏创中华城二期对面风光带小广场开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的“6.5”环境日宣传活动,以提高全社会参与环境保护意识。

活动当天,怀化经开区环保分局工作人员在佳惠超市河西店门口、宏创中华城二期对面风光带小广场摆设环保宣传咨询台,利用海报挂图、横幅展板、宣传手册等向市民宣传环境保护法律法规,现场解答市民提问,同时还组织怀化职院40名环保志愿者走上街头,并向市民发放各类宣传资料,此次活动大大提高了群众参与环保的热情,增强了全民环保意识。

据悉,2018年环境日世界主题是“塑战速决”,呼吁世界,齐心协力对抗一次性塑料污染问题,塑料污染已无处不在,我们使用完的塑料包装,绝大多数会一直存在,并最终流入海洋。中国环境保护部发布2018年环境日主题:“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

IMG_7362_副本

(6月5日,是第47个“世界环境日”,怀化经开区环保分局工作人员在佳惠超市河西店门口、宏创中华城二期对面风光带小广场开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的“6.5”环境日宣传活动。图为图为怀化职院的志愿者给市民讲解环保知识现场  杨博媛摄)

IMG_7407_副本

(6月5日,是第47个“世界环境日”,怀化经开区环保分局工作人员在佳惠超市河西店门口、宏创中华城二期对面风光带小广场开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的“6.5”环境日宣传活动。图为工作人员给市民讲解环保知识现场  杨博媛摄)

IMG_7376_副本

(6月5日,是第47个“世界环境日”,怀化经开区环保分局工作人员在佳惠超市河西店门口、宏创中华城二期对面风光带小广场开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的“6.5”环境日宣传活动。图为图为怀化职院的志愿者给市民讲解环保知识现场  杨博媛摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0